Back to Top
水管屋“五脏俱全”

 2017年12月22日

香港建筑师罗发礼(左)以大型水泥水管,为年轻人设计、建造了一种过渡性质的共享水管屋(Opod),以期为香港的房屋政策注入新思维。水管屋面积120平方英尺(11.15平方米),造价逾12万港元(逾2万零600新元),比货柜屋更适合居住外,兼具良好防火、防风、隔音及隔热功能,而且能够承受巨大压力。水管屋没有独立的电力、供水、排污系统,所以维修保养开支有限,唯一缺点是身形太重,不可能经常搬动位置。(路透社)


来源:联合早报

所有评论仅代表网友观点,不代表联合早报网观点。

联合早报付费订户请点击早报标志登录,非付费订户可选择使用FB、Twitter、Google账户登录,或只需一个步骤注册DISQUS账户发表评论。 请网友理性发表意见、真诚讨论,请勿进行侮辱谩骂、人身攻击等非理性行为。按法律规定,我们将删除或不予发表非理性及可能引起法律问题的跟帖。

新注册用户发表评论前请先验证邮箱, 邮箱验证方法请点击这里


comments powered by Disqus

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。