Back to Top
众多新项目将推出 发展商新春售房不打烊

周文龙

 2019年02月07日

不少发展商将从初三后开始推出新项目。当中,又以聚宝园和悦湖苑这两个霸级项目最受市场关注。聚宝园位于淡滨尼11街,是森联发展项目,共有2203个单位。

农历新年向来不是私宅销售旺季,但今年因有众多新项目将推出,许多发展商紧抓这个空档进行销售活动,农历新年也不打烊。

据《联合早报》了解,豪利控股(Oxley)旗下的多个项目如Riverfront Residences、Affinity at Serangoon、Mayfair Gardens和Kent Ridge Hill Residences等项目,大年初一都开放销售展厅,买家可拨电预约参观。

在初二开放展厅的项目则有Daintree Residence和The Tre Ver等。

大多发展商则选择初三开市,例如城市发展(CDL)的御峰(Whistler Grand)和荟锦嘉园(The Tapestry)、以及青建地产的顺福轩(Jadescape)。

另外,不少发展商将从初三后开始推出新项目。当中,又以聚宝园(Treasure At Tampines)和悦湖苑(The Florence Residences)这两个霸级项目最受市场关注。

聚宝园位于淡滨尼11街,是森联(Sim Lian)发展项目,共有2203个单位。这也是继丽敦豪邸(d'Leedon,1715个单位)之后,本地最大的私宅项目。

悦湖苑位于实龙岗上段的佛罗伦斯路(Florence Road),由龙光地产发展,共有1410个单位。

这两个霸级项目加起来,单位总数超过3600个,相当于去年私宅总销量四成左右。

其他将开盘的新项目还有迎昕园(The Gazania)、莲逸轩(The Lilium)、1953、Nyon@12 Amber和The Essence Condo等。

合登房产集团研究主管李思德接受《联合早报》访问时说,农历新年后推出的新项目相当“有看头”,不仅是单位数量多,而且大多项目位于发展较成熟的邻里地区,预料会吸引许多买家,取得不错的认购率。

橙易产业研究与咨询部主管孙燕清认为,只要有地点优越的好项目,即便是农历新年时期推出,买家依然会感兴趣,甚至一些买家觉得新年期间买房子是个好兆头。

她指出,楼市一般是在农历新年后开始“热身”,但今年楼市一开年就已热起来。例如,富雅轩(Fourth Avenue Residences)和RV Altitude都是在农历新年前推出,并卖出至少三成的供售单位,每平方英尺平均超过2500元,就高档私宅市场而言,销售表现令人鼓舞。

她说:“一些采取观望态度的买家,大致上能从1月新私宅销售表现,了解楼市走势,消除一些不确定因素,进而确定买房计划。随着新项目的蓄势待发,销售活动开始增加,下来私宅交易会更强劲。”

在下来推出的新私宅项目中,孙燕清看好聚宝园和悦湖苑这两个霸级项目的销售情况。

她说,大型项目一般拥有更多设施、例如悦湖苑就有超过120个设施,包括12个各具特色的俱乐部会所(clubhouse)。而且,为吸引买家,发展商在价格定位上会更符合买家要求。

分析:私宅买气仍在
售价料不会大幅调低

据知,悦湖苑一卧房和二卧房单位分别从60多万元和80多万元起跳,尺价约1260元起。聚宝园的一卧房和二卧房单位分别从58万元和67万元起跳,尺价预计在1230元左右。

不过,孙燕清提醒:“尽管去年政府出台了房地产降温措施,私宅买气仍在,所以发展商应不会大幅调低私宅售价,买家别预期可以捡到‘便宜货’。”


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。