Back to Top
南部濒水区首个大型项目 南峰雅苑本周亮相探楼市“水温”

周文龙

 2019年08月29日

南部濒水区发展计划刚宣布不久,华业集团打铁趁热,宣传南峰雅苑是“南部濒水区门前的大型私宅项目”以吸引买家。(华业集团提供)
南部濒水区发展计划刚宣布不久,华业集团打铁趁热,宣传南峰雅苑是“南部濒水区门前的大型私宅项目”以吸引买家。(华业集团提供)

俗称“鬼节”的农历七月本周四结束,按兵不动多时的发展商再度忙碌起来,在这个周末推出新项目试探楼市“水温”。其中一个较令人瞩目的新登场项目是位于石叻道(Silat Avenue)的南峰雅苑(Avenue South Residence)。

李显龙总理最近在国庆群众大会宣布南部濒水区(Greater Southern Waterfront)的发展细节,令这地区逐渐引起私宅买家关注,南峰雅苑发展商华业集团(UOL)打铁趁热,大力宣传说南峰雅苑是“位于南部濒水区门前的首个大型私宅项目”。

南峰雅苑共有1074个单位,分布在两幢楼高56层的住宅大楼,以及五个楼高四层的保留建筑。发展商将率先推出300个单位,超过一半单位的价格低于150万元,一卧房单位从85万8000元起跳,二卧房单位从115万元起跳。

华业集团总裁粘为信昨天在项目推介会上指出,南峰雅苑单位共分三个类别,包括较高楼层的Peak Collection、较低楼层的Horizon Collection,以及保留建筑内的Heritage Collection,它们的平均尺价分别为2250元以上、1980元和1780元。

粘为信表示,南部濒水区接下来将是政府重塑新加坡的重要发展项目,这个占地2000公顷,相当于六个滨海湾面积的地区,会促进更蓬勃商业和休闲活动,创造许多商机,更会为该地区周围私宅带来巨大增值潜能。

他也暗示,公司以较具竞争优势的价格标下南峰雅苑的地段,所以能让首批买家享有更吸引人的价位。但下来项目价格有可能上调,就如The Tre Ver和Amber 45等项目一样。

华业集团是与联合工业(UIC)与庆隆公司(Kheng Leong)联手,在去年5月标下南峰雅苑的地段,当时它出乎意料是唯一竞标方,标价为10亿3530万元,尺价相当于1138元。

谈到当前楼市情况,粘为信表示,降温措施虽达到调节房价涨幅的作用,但楼市仍具韧性,上半年私宅价格仍处于涨势,私宅认购率也比去年下半年好,显示买家潜在需求强劲。

另一方面,香港社会情况的不稳定,似乎促使更多香港买家到新加坡购房。问及这事,粘为信表示,他并没有察觉到有这样的趋势,不过他说:“新加坡政治稳定,向来被视为投资避风港,所以一直都会吸引外国买家到这里置业。”

南峰雅苑周五开放销售展厅,并在9月7日起正式销售。

除了南峰雅苑,本周末新登场项目还有位于实里达山私宅区的有地住宅项目Luxus Hills。共78个有地住宅推出,全都是999年地契,每个住宅价格从305万8000元到420万元不等。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。