Back to Top
非有地私宅转售价 10月微升0.2%

李蕙心

 2019年11月29日

非有地私宅转售价连升三个月,分析师认为,转售市场在降温措施的影响下谨慎前行。(档案照片)
非有地私宅转售价连升三个月,分析师认为,转售市场在降温措施的影响下谨慎前行。(档案照片)

国大昨天发布的预估整体房地产价格指数显示,上个月的非有地私宅整体转售价格指数为153,环比上升0.2%。9月份环比微升0.1%。

本地非有地私宅整体转售价格连续三个月上升,在10月份微升0.2%。

新加坡国立大学昨天中午发布的预估整体房地产价格指数(NUS SRPI)显示,上个月的非有地私宅整体转售价格指数为153,环比上升0.2%。9月份环比微升0.1%。

位于非中央区的非有地私宅单位和小型公寓的转售价都有所上升,环比分别增长0.9%和0.2%。中央区的非有地私宅单位转售价则滑落0.7%。

与去年同期比较,10月份的非有地私宅整体转售价格指数下跌0.9%。中央区单位和小型公寓分别滑落2.2%和3.7%,非中央区单位则上涨0.3%。

施诚地产(C&H)主要执行员林金财接受《联合早报》访问时说,新一轮房地产降温措施奏效,转售市场在降温措施的影响下谨慎前行。

“我们认为,买家已适应了目前的降温环境,并根据现实情况购买房子。他们更注重房子面积是否符合家庭需求,或地点是否方便,而不再是以投机或投资为出发点。”

房地产顾问王伽胜也认为,转售价上扬在市场预料之中。“现在已接近年底,转售市场正逐步降温并回稳中,尽管9月和10月的新私宅交易依旧活跃。”

他认为,买家在购买转售私宅时依然很注重价格,希望能在总偿债率(TDSR)顶限内购买设计新颖的全新私宅,并不急于购买现有公寓,尤其是设计过时的老旧私宅。接下来的私宅转售市场走向,预计会被买家的实际需求所左右。

林金财认为,这个现象会从今年12月持续到明年第一季,除非政府在明年2月公布的财政预算或全国大选后出台新政策。


来源:联合早报

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。