Back to Top
第二季高档私宅市场交易额创三年新高

周文龙

 2016年09月29日

本地高档私宅市场交易额在第二季环比增加三成以上,创下三年来新高。此外,外国买家购买私宅数量也增加近三成,为两年来新高。

摩根大通(JPMorgan Chase)认为,上述交易迹象显示本地高档私宅市场已见底,而随着发展商推出更多创新销售方式,高档私宅交易量料会进一步增加。

根据摩根大通最新发布的报告显示,第二季的高档私宅交易额为24亿元,比去年同期高出13%,相较之前一季则是高出34%。这也是高档私宅交易额三年来的新高。

同样的,高档私宅交易量也增加,今年第二季共有767个高档私宅单位转手,为两年半来的新高。与去年同期比,第二季高档私宅交易量增加22%,相较之前一季则是增加31%。

外国买家的购买兴趣似乎再度重燃,在第二季购买了302个私宅单位,为两年来新高,比之前一季增加27%。当中,外国买家又倾向于高档私宅,共买了116个高档私宅单位,占外国买家私宅交易量四成左右。

外国买家购买的高档私宅数量在第一季环比增长92%,第二季环比增长14%。

摩根大通分析师李开安指出,与2011年第四季高峰期相比,高档私宅价格已下跌25%。尽管跌势仍持续,跌幅已明显放缓。像过去两个季度的高档私宅价格减幅少于1%,与之前1%至3%减幅相比,减幅有所缩小。

他说:“鉴于高档私宅交易量显著增加、外国买家重回市场、私宅价格下跌速度缓慢,以及比全球其他高档私宅项目便宜,我们相信本地高档私宅市场已逐渐触底。”

李开安表示,目前未售出高档私宅单位处于历年来新低,仅5600多个单位,相信这将进一步巩固高档私宅需求。此外,有越来越多发展商通过价格折扣和创意行销方式来提高销售成绩,以及一些传统上为本地最大外国买家群的印度尼西亚人,可能会为了避免印尼当局追税,而选择到本地购买私宅,预料这些因素都会推动本地私宅交易量升高。


来源:联合早报

所有评论仅代表网友观点,不代表联合早报网观点。

联合早报付费订户请点击早报标志登录,非付费订户可选择使用FB、Twitter、Google账户登录,或只需一个步骤注册DISQUS账户发表评论。 请网友理性发表意见、真诚讨论,请勿进行侮辱谩骂、人身攻击等非理性行为。按法律规定,我们将删除或不予发表非理性及可能引起法律问题的跟帖。

新注册用户发表评论前请先验证邮箱, 邮箱验证方法请点击这里


comments powered by Disqus

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。