Back to Top

钱满满带你看濒海景(Marine Blue)

 2017年03月15日

豪华公寓濒海景设在未来的马林百列地铁站旁,对面有小贩中心和商场,地点优越。(梁伟康摄)
豪华公寓濒海景设在未来的马林百列地铁站旁,对面有小贩中心和商场,地点优越。(梁伟康摄)

工作大半辈子就是为了享受悠闲舒适的生活,如果能住在豪华公寓内最为理想,我Ah Boy的妈钱满满更希望儿子能在优质的环境中长大。

凯德集团(CapitaLand)的最新私宅项目濒海景(Marine Blue)去年完工,这个星期六(18日)对外开放。新公寓的示范单位,我逛过不少,但去参观已经完工的崭新公寓,这还是第一次呢!

公寓距离东海岸公园才5分钟车程,以奢华休闲生活为卖点。(梁伟康摄)

地点:地铁出口在门前 地点极为优越

评分:★★★★半

永久地契的濒海景位于马林百列路,正对面是邻里商店和小贩中心,斜对面是百汇广场(Parkway Parade),但其实这都不是我Ah Boy妈最重视的。最引起我注意的是,公寓就在未来的汤申—东海岸线马林百列地铁站旁。

地铁站出口就设在公寓大门前,地铁在2023年启用后,要到市区逛街会非常方便。可惜的是还要等上六年,地铁才通车,还好从这里前往市区的巴士很多,交通不是问题。

公寓距离东海岸公园只不过5分钟车程,搭巴士15分钟就到了,Ah Boy可随时到前去放风筝和骑脚踏车。

一卧房复式阁楼套房内有两个平台,利用上层空间增加楼面,但楼梯也占据了一些空间。(梁伟康摄)

设计:一卧房复式阁楼套房设计突出

评分:★★★

公寓以一卧房复式阁楼套房(loft suite)为主打,单位六米高,客厅和玄关处各架起了一个小平台,可在上面放置一张单人床或小书桌。

这种单位设计利用上层空间增加房子的楼面,但Ah Boy妈我觉得平台太小,至少要能放一张双人床才算是充分利用上层空间。

这个项目有四间附有私人泳池的两层楼排屋,屋顶可开放使用。想象一下,在屋顶办烤肉派对或在夜晚吹着习习凉风,边喝茶边赏月,有多惬意啊!

排屋有三间卧房和一台电梯。有电梯看来是比较方便,但如果没有电梯,房子就会更宽敞了。

公寓项目占地面积不大,屋主可定制特别橱柜收纳物品,以妥善利用空间。(梁伟康摄)

设施:基本设施齐全

评分:★★★

整个项目占地4700多平方米,属于小型私宅项目,因此建造设施的空间有限。基本设施如50米长的游泳池、健身房和活动厅还是有的,大不了就到东海岸跑步做运动,呼吸一下新鲜空气。

三卧房的双层排屋设计宽敞,屋内还有电梯,方便住户上下楼。(梁伟康摄)

价格:尺价介于1306元至2014元,从113万元起跳

评分:$$$$(越多$代表越贵)

635平方英尺一卧房加书房的单位要价至少113万元,一卧房加书房的复式阁楼套房最少要156万元。

大一点的四卧房顶层单位和三卧房排屋,价格介于411万元至524万元。顶层单位的尺价为1349元至1453元,排屋的尺价则是1306元至1323元。

濒海景附近有两个同样属于永久地契的私宅项目——Parc Seabreeze和Coralis,虽然旧了点,但价格比较大众化。

根据市区重建局的网站,Parc Seabreeze一个面积为1593平方英尺的低层单位,在去年10月以238万元转手,尺价为1494元。

总评:

濒海景靠近未来的地铁站和巴士站,四周商店林立,附近还有多所著名学校,不论是交通,还是购物都非常方便。这里的地点让我好心动!

不过,这类豪宅式公寓当然就是豪宅式的价格。我还是再敲敲计算机,仔细盘算一下才决定要不要买吧!

所有评论仅代表网友观点,不代表联合早报网观点。

联合早报付费订户请点击早报标志登录,非付费订户可选择使用FB、Twitter、Google账户登录,或只需一个步骤注册DISQUS账户发表评论。 请网友理性发表意见、真诚讨论,请勿进行侮辱谩骂、人身攻击等非理性行为。按法律规定,我们将删除或不予发表非理性及可能引起法律问题的跟帖。

新注册用户发表评论前请先验证邮箱, 邮箱验证方法请点击这里


comments powered by Disqus

新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383

新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E)提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。

第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。